Гольф

История гольфа начинается в очень далекие времена. Упоминания о игре в гольф в Голландии появляются с 1200 года. Здесь по мячу били палкой в соответствующие ворота, а не в лунку.

Современный гольф появился в Шотландии. В 1457 король Джеймс II запретил игру в гольф, потому что опасался за подготовку молодежи к военной службе. Опасались, что увлечение гольфом не позволяет тренировать стрельбу из лука, что с точки зрения смелости важнее. В 1502 году запрет на гольф в Шотландии сняли, потому что был заключен мирный договор с Англией, а король Джеймс IV оказался большим любителем гольфа.

Первое полноразмерное поле для гольфа в Прибалтике находится в Ниитвялья.

Ниитвялья (Niitvälja)  — это эстонский дом гольфа. Поле, находящееся всего в 30 км от Таллинна, стало с годами синонимом эстонском гольфа. Создателем основного положения паркового поля и дорожек с переменчивым характером стал шведский архитектор Аке Перссон (ÅkePersson), а завершившим в 2006 году дальнейшее развитие автором стал англичанин Питер Чамберлен (PeterChamberlain). На поле, где 18 дорожек, есть четыре различных участка, позволяющие женщинам, мужчинам, юниорам и пожилым людям с разным уровнем выбрать себе подходящую длину: на белом участке 6411 м, на желтом 5854 м, на синем 5400 м и на красном 5100 м.

Поле для игры в гольф Ниитвялья характеризует, прежде всего, красивая природа, чистые подлески, большое количество водоемов и 18 дорожек, что в сумме обеспечит потрясающие впечатления от игры в гольф. Для нас важно качество игрового поля, а также то, чтобы лучшие игроки могли попробовать свои силы, а игроки клуба могли бы сыграть вдохновляющую и освобождающую от стресса игру в гольф.

Короной поля является 15-ая дорожка, ном. 5, которая заканчивается на острове „green“, который игроки назвали «островом слез». Годами было Ниитвялья домом для эстонских чемпионатов и для многих других международных соревнований, а также уже 20-ый год проходит в начале июля старейший в Прибалтике турнир по гольфу Кубок Ниитвялья, победители которого получают пункты WAGR (WorldAmateurGolfRanking).

Кроме паркового поля на высшем уровне в Ниитвялья есть предназначенное специально для начинающих поле „payandplay“ и самые большие в Прибалтике поля для тренировок: 3 „putting green“, 2 „chipping green“ и 2 „pitching green“общей площадью 5600 м2, 5 бункеров, 15-местный травяной „range“ и 30-местный „range“, а также натуральный минигольф на 9 дорожек. Поле для гольфа и здание клуба Ниитвялья создают все условия для того, чтобы проводить представительские соревнования по пригласительным и открытые соревнования, а также организовывать мероприятия для клиентов как для рекламы фирмы, так и для ознакомления с игрой в гольф. В построенном в 1998 году находятся ресторан, раздевалки и бани для женщин и мужчин, магазин PROShop и аренда принадлежностей для игры в гольф. Под руководством опытного учителя игры в гольф можно участвовать в курсе по гольфу для начинающих, то есть в курсе „greencard”, провести MizunoDNAfitting или просто шлифовать свое умение играть.